潟上市追分にあるたまごの樹追分店にやってきました。
店内にはたくさんの新鮮な卵とケーキやお菓子の加工品がずらり!こんなにあれば何を買おうか迷ってしまいますね!
こちらでは9月23日(土)に新メニューが登場するということでやってきました。そして、石田さんにお話を伺いました。
その名も たまご屋さんのエッグインクラウドもここ です!
かわいいー!!!!!!可愛すぎる!!!卵白をメレンゲ状にしてオーブンで焼き、卵黄をのせ、のりで少したれ目の羊の顔を表現しています。角と足はカシューナッツです。本来はこちらにアボカドを添えています。もこもこのメレンゲの下にはトマトソース、ガーリックトースト、ベーコン、ポテトが隠れていました。
女性の方に喜ばれること間違いなしのメニューです。
SNSに投稿したくなるようなフォトジェニックを意識して作ったそうです。これは載せたくなりますよね!!
横から見たらこのボリュームですよ!
食べてみるともこもこの部分は意外と弾力がありました!
ビジュアルが可愛すぎるので崩すのに少し抵抗がありましたが、思いっきりいっちゃってください!と石田さんに背中を押していただき、卵黄にナイフをぷすっ
そして絡める
男鹿の塩とこしょうをかけていただきます。初めての食感で不思議でしたが凄く美味しかったです!!!
値段はこのボリュームで700円!見た目も可愛くて美味しいなんて最高ですね!
9月23日から1日限定10食です。皆様お楽しみにお待ち下さい♪