ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2025年5月28日

変わらない伝統の味「高砂堂・旭南高砂堂」

2025年5月28日(水)

こんにちは!あみです!

今日はトピコ2F 高砂堂・旭南高砂堂の共同店舗から、

「りんごもち」「まち子姉さんのごま餅」をご紹介しました♪

「りんごもち」は、秋田県産の白玉粉と大潟村産のりんご果汁を使って

時間をかけて練り上げた羽二重餅です。

赤ちゃんのほっぺたのような柔らかさと優しい風味が特徴です。

やわらか~いお餅の中に、甘酸っぱいリンゴの風味がギッシリ詰まっています。

さわやかな甘みと香りが口の中に広がって、どこか懐かしさを感じる味です。

「まち子姉さんのごま餅」は、

白ごまと黒ごまと餅粉、砂糖で出来ていて

白ごまと黒ごまがたっぷり入っています!

噛めば噛むほど胡麻の甘さ・美味しさがにじみ出てきて、

素朴かつ優しい味わいです♪

みなさんも「高砂堂・旭南高砂堂」で

明治から続く、変わらない伝統の味をぜひ体験してください♪