2025年5月28日(水)
こんにちは!あみです!
今日はトピコ2F 高砂堂・旭南高砂堂の共同店舗から、
「りんごもち」「まち子姉さんのごま餅」をご紹介しました♪
「りんごもち」は、秋田県産の白玉粉と大潟村産のりんご果汁を使って
時間をかけて練り上げた羽二重餅です。
赤ちゃんのほっぺたのような柔らかさと優しい風味が特徴です。
やわらか~いお餅の中に、甘酸っぱいリンゴの風味がギッシリ詰まっています。
さわやかな甘みと香りが口の中に広がって、どこか懐かしさを感じる味です。
「まち子姉さんのごま餅」は、
白ごまと黒ごまと餅粉、砂糖で出来ていて
白ごまと黒ごまがたっぷり入っています!
噛めば噛むほど胡麻の甘さ・美味しさがにじみ出てきて、
素朴かつ優しい味わいです♪
みなさんも「高砂堂・旭南高砂堂」で
明治から続く、変わらない伝統の味をぜひ体験してください♪