12月6日(金)
こんにちは!あゆみです。
秋田市大町にオープンした定食屋さん
「音むすび」からお届けしました!
「心と体に優しい定食」ということで
「健康志向」をコンセプトにしたお店です。
オーナーの佐藤志保さんにお話を伺いました。
佐藤さんは20年以上、
「麹」を日常から食事に取り入れているそうです。
麹は、お肉を柔らかくしたり、旨みや甘みを引き出したりするだけではなく、
「腸活」にも効果が期待できるんだそうです。
メニューは、麹がたっぷり漬け込まれた「からあげ定食」や「豚ロース定食」など。
中継では豚ロースを頂きましたが、柔らかくてびっくり!
お肉の甘みがしっかり感じられて、本当においしかったです。
そしてこのボリュームにもびっくり!!野菜がたっぷりとれるのも嬉しいですよね。
ぜひ「音むすび」で健康的なお食事を楽しみませんか?♪
お店の最新情報はお店のインスタグラムから
是非チェックしてくださいね。