![ゆうわ6](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15a.jpg)
カサカサ、トントン。ござの上いっぱいに広げた乾燥した豆のサヤをビール瓶で叩くと小さくてかわいい小豆が飛び出します。
慣れた手つきで作業をしていたのは渡辺誠子さん。いつもラジオを聞いてくださっているとのこと。嬉しい!!
何年も使い込んでいる箕で小豆を振るい、手作業で選別して・・・とまだまだ作業は続くようです。
![ゆうわ7](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15g.jpg)
![ゆうわ5](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15c.jpg)
他にも作業小屋にはおいしそうな白菜や大根、ネギにゴボウに山いも等。
![ゆうわ4](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15d.jpg)
![ゆうわ2](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15e.jpg)
前日に大根はビール漬けに。出来上がりが楽しみですね^^
![ゆうわ3](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15b.jpg)
手作りのキムチをごちそうになりました!!辛味抑え目で白菜のシャキシャキ感も最高!
![ゆうわ1](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15f.jpg)
渡辺さんの野菜は彩菜館にも出荷しているそうなので、みなさんもぜひ^^
![ゆうわ8](//www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2016/11/161124-15h.jpg)