今日の番組のテーマは「魚、食いねぇ」。
そこで、秋田市保戸野千代田町にある、創作料理『香蔵』さんにお邪魔しました!
・・・本当にお邪魔しました!(笑)
美味しいお料理を作ってくださる、プロ! 皆川さん。
美味しい笑顔で迎えてくれました!
今が旬の秋刀魚を使った、簡単な一品を紹介していただきましたよ~。
さんまのさっぱり蒲焼き♪
酢:醤油:砂糖=1:1:1
フライパンで、小麦粉をつけて焼き、タレを絡めてできあがり~^^
盛り付け次第でフランス料理のように見えますね!
毎回、新鮮な魚で美味しいお料理が食べられます。
どうぞ皆さんも香蔵に行ってみてくださいね~^^
それにしても、料理人の魚さばきは違うなぁ・・・。
まさか、イッパツでなか骨がとれるとは。
目から鱗だ~@@