ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2018年2月12日

ご当地レトルトカレーを食べてみよう

カレーは甘口派、ゆみこです。
あんちかさんがたくさんのレトルトカレーを紹介してくれたので
実際にどんな味がするのか食べてみたくなりました!
といっても、やはりラジパルたるもの普通のカレーは食べません。
味の想像がつかない2種類をチョイス。

かれー1

こちら和歌山の小南農園のみかんカレー。
全体的にもほんのりみかん色で香りはスパイシー!

かれー2

かれー3

缶詰のようなみかんが入っていて、みかんの甘み&酸味の後を
スパイスが追いかけてくる感じですね!!

かれー4

秋田のご当地カレーの中でもパッケージから
インパクト大なのがこれ。「かづの北限の桃ピンクカレー」

かれー5

かれー6

かれー7

おおおぉぉぉぉぉぉぉおおおお!!!????!!
開けてもインパクト大!!!!!アニメかのようなピンク色!!
角切りの桃果肉が入っていて味はまろやかな甘みのある
どちらかと言うとシチューに近いような感じです。

かれー8

かれー9

ゆみこの経験値が上がりました。