2024年4月1日(月)
こんにちは!あみです!今年度もよろしくお願いします!
この日は春の陽気に誘われて大潟村へ。
なんとも春らしい名前なシフォンケーキのお店、
「野の花シフォン」に伺いました。
![](https://www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2024/04/15a.jpg)
店主の成川憲子さん。
野の花のように優しく華やかな方です♪
![](https://www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2024/04/15c.jpg)
シフォンケーキの種類は約19種類!
季節ごとに種類が異なるとのこと。
今回は『さくらシフォン』を頂きました。
塩漬けのさくらの塩気と、優しい甘さがマッチした、
しっとりふわふわのシフォンケーキです♪
![](https://www.akita-abs.co.jp/blog/radipal/wp-content/uploads/sites/36/2024/04/15b.jpg)
他にもこだわりのパイやプリンも販売しているとのこと。
みなさんも是非、春の陽気に誘われて、
足を運んでみてはいかがでしょうか♪