2024年10月18日(金)
みおです。今日は、昨年1月に秋田市泉にオープンした「すうるどぅしゃ」にお邪魔しました。
お話を伺ったのは、石塚一広さん。
「すうるどぅしゃ」は、ケーキや焼き菓子などの洋菓子を、無添加、保存料不使用で作るお店です。
ショーケースには11種類のケーキと、焼き菓子は20種類ほど並んでいました。
中でも特にパイ作りに力を入れているんだとか。
この時期のおすすめは「かぼちゃパイ」
バターソテーした皮付きのかぼちゃとアーモンドクリームで作る「かぼちゃパイ」は、かぼちゃの優しい甘さと、サクサクを通り越してパリパリのパイ生地が美味しい!
ハロウィンのお土産にも、自分のおやつにもぴったり。1つから買える「かぼちゃパイ」です。
皆さんも味わってみてはいかがでしょうか?(かぼちゃパイは11月末までの販売予定。)