ABS秋田放送

2016年7月1日

[#39]そうめんの、のりまき

[そうめんの、のりまき]

そうめんの、のりまき

材料(2人分)

セブンプレミアム「そうめん」 180g
カニカマ 適宜
キュウリ 1本
ミョウガ 4個
1個
のり 2枚
塩、ポン酢 各適宜

作り方

  • 卵は、塩を少々入れて薄焼き卵を作る。キュウリは塩を少々ふり、板ずりしてから水で洗い、長い4等分に切る。ミョウガも細切りにしておく。
  • そうめんは表示通りにゆでてざるにとり、水気を切り4等分に分ける。
  • のり1枚を半分に切り、巻きすにのせ(2)のそうめんをのせ、その上に、カニカマとキュウリをのせて巻く。同じ様にもう1本作る。
  • もう一枚の のりには、そうめんをのせたものに卵焼きとミョウガをのせて巻く。残りも同様に作る。
  • (3)と(4)が冷めたら、一本を4~5等分に切り、好みのたれを付けて食べます。

※そうめんは水で洗わないで熱いうちに巻きます。

セブンプレミアム「そうめん」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「スーパースイートコーン」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved