2016年7月8日
[ #40]豚ひき肉のスーパースイートコーン蒸し
[豚ひき肉のスーパースイートコーン蒸し]
材料(3~4人分)
セブンプレミアム「スーパースイートコーン」 | 2袋 |
---|---|
豚ひき肉 | 250g |
片栗粉 | 大さじ2 |
パセリ | 少々 |
A(長ネギ(みじん切り):大さじ3、卵:小1個、しょうが(みじん切り):大さじ1、みそ:大さじ2、酒:大さじ2、片栗粉:大さじ1、こしょう:少々) |
作り方
- ボールに豚ひき肉、Aを入れて、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
- スーパースイートコーンをざるにあけ、ペーパーで充分に水気をふき取り、片栗粉をまぶす。これをボールにあけ、平らにならしておく。
- (2)に(1)をスプーン1杯ほど上に置き、軽く握って丸く形を整え、まんべんなくまぶし、アルミケースへ入れる。
- (3)を蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で8~10分蒸す。器に盛り、パセリを添える。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「いつものコーヒー無糖」を使ったじゃんご料理です!