ABS秋田放送

2016年7月8日

[ #40]豚ひき肉のスーパースイートコーン蒸し

[豚ひき肉のスーパースイートコーン蒸し]

豚ひき肉のスーパースイートコーン蒸し

材料(3~4人分)

セブンプレミアム「スーパースイートコーン」 2袋
豚ひき肉 250g
片栗粉 大さじ2
パセリ 少々
A(長ネギ(みじん切り):大さじ3、卵:小1個、しょうが(みじん切り):大さじ1、みそ:大さじ2、酒:大さじ2、片栗粉:大さじ1、こしょう:少々)

作り方

  • ボールに豚ひき肉、Aを入れて、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
  • スーパースイートコーンをざるにあけ、ペーパーで充分に水気をふき取り、片栗粉をまぶす。これをボールにあけ、平らにならしておく。
  • (2)に(1)をスプーン1杯ほど上に置き、軽く握って丸く形を整え、まんべんなくまぶし、アルミケースへ入れる。
  • (3)を蒸気の上がった蒸し器に並べ、強火で8~10分蒸す。器に盛り、パセリを添える。
セブンプレミアム「そうめん」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「いつものコーヒー無糖」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved