ニュース
テレビ
ラジオ
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ブログ
ABSあぷり
SNS
2015年11月20日

[#8]豚角煮のキャベツ蒸し

豚角煮のキャベツ蒸し

材料(2人分)

セブンプレミアム「豚角煮」 1個
キャベツ 中玉1/2個
ニラ 1/2束
しょうゆ 小さじ1

作り方

  • 「豚角煮」は、袋から出し、一切れを3~4つに切る。
  • キャベツは食べやすいように一口大に切る。ニラは3~4センチに切る。
  • (2)のキャベツを、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分間かける。
  • (3)に(1)の「豚角煮」を散らし、その上にニラを散らしてラップ無しで電子レンジに2~3分かけ、取り出して混ぜ熱々を食べる。

*ニラの苦手な方は、ねぎの小口切りでも美味しい。

セブンプレミアム「豚角煮」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「ジューシーしたらば」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved