ABS秋田放送

2016年10月7日

[#53]あらびきソーセージステーキの半干しキノコ炒め

[あらびきソーセージステーキの半干しキノコ炒め]

あらびきソーセージステーキの半干しキノコ炒め

材料(2~3人分)

セブンプレミアム「あらびきソーセージステーキ」 1個
シイタケ 3個
シメジ 1袋
エリンギ 2本
マイタケ 100g
ニンニク(みじん切り) 1かけ
ネギ 1/2本
しょうゆ 大さじ1

作り方

  • シイタケは石づきを取り、4~6つ割りにする。シメジは3~4本ずつに割く。エリンギは長さを半分に切り、細めに割く。マイタケは食べやすいようにさばいておく。
  • (1)を日の高い時間に、広げて干す。4時間くらい、半干しにする。
  • あらびきソーセージステーキが1個を半分に切ってから、薄切りにする。
  • フライパンに油大さじ1を入れ、ニンニクを入れて香りを出したら、(2)のキノコを入れて炒め、しんなりしたら(3)のソーセージを入れて炒める。混ざったらしょうゆで味をつけ、器に盛ったら、ネギの白い部分で白髪ねぎを作り、上に盛る。
セブンプレミアム「あらびきソーセージステーキ」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「おでん」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved