2016年10月14日
[#54]8種の具材おでんで( 粥の汁 )風
[8種の具材おでんで( 粥の汁 )風]
材料(2人分)
セブンプレミアム「8種の具材おでん」 | 1袋 |
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肉鶏 | 100g |
ニンジン | 5cm |
細タケノコ | 6本 |
ニオサク | 30cm 4本 |
水煮フキ | 30cm 4本 |
厚揚げ | 小1個 |
サラダ油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- おでんは袋から出し、貝と汁に分け、貝は1.5cmに切っておく。
- 鶏肉は1.5cmくらいにきる。厚揚げは熱湯をかけて水切りし、1.5cm角に切る。ほかの具材も同様に切る。
- 鍋に油を入れて鶏肉を炒め、火が通ったら他の具材も入れて炒める。油がまわったら(1)の汁を入れて、やわらかくなるまで煮る。
- (3)に(1)の貝を加えて、中火で煮る。味をみて、しょうゆを加えて好みの味に仕上げる。食べるときにもう一度、火を通すとおいしくなる。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
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*次回は「たこ焼き」を使ったじゃんご料理です!