2016年10月7日
[#53]あらびきソーセージステーキの半干しキノコ炒め
[あらびきソーセージステーキの半干しキノコ炒め]
材料(2~3人分)
セブンプレミアム「あらびきソーセージステーキ」 | 1個 |
---|---|
シイタケ | 3個 |
シメジ | 1袋 |
エリンギ | 2本 |
マイタケ | 100g |
ニンニク(みじん切り) | 1かけ |
ネギ | 1/2本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- シイタケは石づきを取り、4~6つ割りにする。シメジは3~4本ずつに割く。エリンギは長さを半分に切り、細めに割く。マイタケは食べやすいようにさばいておく。
- (1)を日の高い時間に、広げて干す。4時間くらい、半干しにする。
- あらびきソーセージステーキが1個を半分に切ってから、薄切りにする。
- フライパンに油大さじ1を入れ、ニンニクを入れて香りを出したら、(2)のキノコを入れて炒め、しんなりしたら(3)のソーセージを入れて炒める。混ざったらしょうゆで味をつけ、器に盛ったら、ネギの白い部分で白髪ねぎを作り、上に盛る。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「おでん」を使ったじゃんご料理です!