2016年7月1日
[#39]そうめんの、のりまき
[そうめんの、のりまき]
材料(2人分)
セブンプレミアム「そうめん」 | 180g |
---|---|
カニカマ | 適宜 |
キュウリ | 1本 |
ミョウガ | 4個 |
卵 | 1個 |
のり | 2枚 |
塩、ポン酢 | 各適宜 |
作り方
- 卵は、塩を少々入れて薄焼き卵を作る。キュウリは塩を少々ふり、板ずりしてから水で洗い、長い4等分に切る。ミョウガも細切りにしておく。
- そうめんは表示通りにゆでてざるにとり、水気を切り4等分に分ける。
- のり1枚を半分に切り、巻きすにのせ(2)のそうめんをのせ、その上に、カニカマとキュウリをのせて巻く。同じ様にもう1本作る。
- もう一枚の のりには、そうめんをのせたものに卵焼きとミョウガをのせて巻く。残りも同様に作る。
- (3)と(4)が冷めたら、一本を4~5等分に切り、好みのたれを付けて食べます。
※そうめんは水で洗わないで熱いうちに巻きます。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「スーパースイートコーン」を使ったじゃんご料理です!