2016年5月13日
[#32]ゆず白菜と焼きパプリカのサラダ風
[ゆず白菜と焼きパプリカのサラダ風]
材料(3〜4人分)
セブンプレミアム「浅漬けゆず白菜」 | 1パック |
---|---|
赤・黄パプリカ | 各1個 |
キュウリ | 1本 |
塩 | 少々 |
作り方
- ゆず白菜は食べやすいように切って、汁ごとボールに入れておく。
- パプリカは焼き網で全面を真っ黒になるまで焼き、水に取って、幅5~6mmの千切りにする。
- キュウリも板ずりしてから斜めの千切りにし、塩少々をふってから水切りする。
- (1)に(2)と(3)を加えて混ぜ、味がなじんだら器に盛って食べます。
※少し時間をおいて、味がしみてからでもおいしい。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「味付めかぶ」を使ったじゃんご料理です!