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2016年5月6日

[#31]プレーンヨーグルトの抹茶ゼリー、プレーンヨーグルト入りリンゴスコーン

[プレーンヨーグルトの抹茶ゼリー]

プレーンヨーグルトの抹茶ゼリー

材料(4人分)

セブンプレミアム「プレーンヨーグルト」 1カップ
大さじ5
牛乳 1と1/2
抹茶 小さじ1と1/2
砂糖 80g
小さじ2
粉ゼラチン 10g
小豆 適宜

作り方

  • 粉ゼラチンを、水大さじ5にふりいれて、ふやかしておく。
  • 鍋に牛乳と砂糖を入れて弱火にかけて砂糖が溶けたら、(1)のゼラチンを加えて、煮溶かす。
  • (2)の鍋底を冷水につけてあら熱をとり、ヨーグルトと湯で溶いた 抹茶を加えて混ぜ合わせる。
  • (3)を好みのグラスに流しいれて 冷やし固め、その上に小豆を大さじ1ほどのせて食べる。

[プレーンヨーグルト入りリンゴスコーン]

プレーンヨーグルト入りリンゴスコーン

材料(4人分)

Ⅰ セブンプレミアム「プレーンヨーグルト」 3/4カップ
1個
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
グラニュー糖 80g
バター 50g
リンゴ 1個

作り方

  • 卵をときほぐし、ヨーグルトを混ぜておく。
  • ボールに Ⅱ の材料を入れ、手でポロポロにまるまですり混ぜ、(1)を加えて、ごむべらで混ぜ合わせる。
  • リンゴは皮をむき、芯を取り除いて、1cm角のザク切りにする。
  • (2)に(3)のリンゴを加えサックリと混ぜ合わせ、型に紙ケースを敷き、生地を当分に流しいれ、180℃のオーブンで約25~30分間こんがりと焼き上げる。
セブンプレミアム「プレーンヨーグルト」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「浅漬ゆず白菜」を使ったじゃんご料理です!

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