2016年5月20日
[#33]味付めかぶの混ぜ和え
[味付めかぶの混ぜ和え]
材料(作りやすい量)
セブンプレミアム「味付めかぶ」 | 1個 |
---|---|
カブ | 中2個 |
ハム | 4~5枚 |
カイワレ | 1パック |
塩 | 少々 |
作り方
- 味付めかぶをボールに入れておく。
- カブは皮をむき、薄切りにしてから細切りにし、塩少々をふってから水で洗い、しっかりと 水切りをしておく。
- ハムも細切りにする。カイワレは半分に切り、葉のほうは上に飾る部分を取り分けておく。
- (1)に(2)と(3)を加えて混ぜてから、器に盛り、カイワレの葉を上にのせます。
※味がしみてからでもおいしい。上に飾るカイワレは、食べるときに飾る。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「スモークタン」を使ったじゃんご料理です!