ABS秋田放送

2016年5月13日

[#32]ゆず白菜と焼きパプリカのサラダ風

[ゆず白菜と焼きパプリカのサラダ風]

ゆず白菜と焼きパプリカのサラダ風

材料(3〜4人分)

セブンプレミアム「浅漬けゆず白菜」 1パック
赤・黄パプリカ 各1個
キュウリ 1本
少々

作り方

  • ゆず白菜は食べやすいように切って、汁ごとボールに入れておく。
  • パプリカは焼き網で全面を真っ黒になるまで焼き、水に取って、幅5~6mmの千切りにする。
  • キュウリも板ずりしてから斜めの千切りにし、塩少々をふってから水切りする。
  • (1)に(2)と(3)を加えて混ぜ、味がなじんだら器に盛って食べます。

※少し時間をおいて、味がしみてからでもおいしい。

セブンプレミアム「浅漬けゆず白菜」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「味付めかぶ」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved