2016年2月12日
[#19]穂先メンマときのこの卵とじ
[穂先メンマときのこの卵とじ]
材料(1人分)
セブンプレミアム「穂先メンマ」 | 1個 |
---|---|
しめじ | 100g |
しいたけ | 2個 |
ネギ | 1本 |
ハム | 2〜3枚 |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- しめじは食べ易いようにさばく。しいたけは、薄切りにする。ネギは斜め薄切り、ハムは半分に切ってから4~5ミリ幅に切る。
- 「穂先メンマ」は袋から出してほぐしておく。卵も器に入れ、ほぐして卵液にする。
- フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、しいたけ、しめじを入れてひと混ぜしたら、ネギとハム、「穂先メンマ」を加えてサッと炒める。
- (3)に卵液の半量を入れて、少し時間をおいてから残りの卵液を廻し入れ、好みの半熟にして器に盛り、熱々を食べます。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「にんにく しょうゆ味」を使ったじゃんご料理です!