ABS秋田放送

2016年2月12日

[#19]穂先メンマときのこの卵とじ

[穂先メンマときのこの卵とじ]

穂先メンマときのこの卵とじ

材料(1人分)

セブンプレミアム「穂先メンマ」 1個
しめじ 100g
しいたけ 2個
ネギ 1本
ハム 2〜3枚
2個
大さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  • しめじは食べ易いようにさばく。しいたけは、薄切りにする。ネギは斜め薄切り、ハムは半分に切ってから4~5ミリ幅に切る。
  • 「穂先メンマ」は袋から出してほぐしておく。卵も器に入れ、ほぐして卵液にする。
  • フライパンに、サラダ油大さじ1を熱し、しいたけ、しめじを入れてひと混ぜしたら、ネギとハム、「穂先メンマ」を加えてサッと炒める。
  • (3)に卵液の半量を入れて、少し時間をおいてから残りの卵液を廻し入れ、好みの半熟にして器に盛り、熱々を食べます。
セブンプレミアム「穂先メンマ」
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

*次回は「にんにく しょうゆ味」を使ったじゃんご料理です!

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved