2015年11月20日
[#8]豚角煮のキャベツ蒸し
材料(2人分)
セブンプレミアム「豚角煮」 | 1個 |
---|---|
キャベツ | 中玉1/2個 |
ニラ | 1/2束 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- 「豚角煮」は、袋から出し、一切れを3~4つに切る。
- キャベツは食べやすいように一口大に切る。ニラは3~4センチに切る。
- (2)のキャベツを、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで2~3分間かける。
- (3)に(1)の「豚角煮」を散らし、その上にニラを散らしてラップ無しで電子レンジに2~3分かけ、取り出して混ぜ熱々を食べる。
*ニラの苦手な方は、ねぎの小口切りでも美味しい。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「ジューシーしたらば」を使ったじゃんご料理です!