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2020年2月21日

山内にんじんと三関セリの簡単キッシュ

【ポイント】
・にんじんは食感を残して
・5分前に焼き色を確認して

【材料】直径21cmパイ皿1枚分

  • 山内にんじん=150g
  • 三関セリ・くるみ=各50g
  • 卵=4個
  • 生クリーム=1パック
  • ピザ用チーズ=100g
  • バター=大さじ2
  • 顆粒コンソメ=小さじ1
  • こしょう・ナツメグ=各少々

【作り方】

  • 山内にんじんはせん切りに、三関セリは3cmの長さに切る。くるみは軽く炒って、手で粗く割る。パイ皿にバター(分量外)を塗っておく。
  • フライパンを熱してバターを溶かし、山内にんじんと三関セリの根を中火で2分ほど炒める。セリの茎と葉も加え、しんなりしたらバットなどに取り出す。
  • ボウルに卵をとき、生クリーム、ピザ用チーズ、顆粒コンソメ、こしょう、ナツメグを加え混ぜる。[2]とクルミを加えて軽く混ぜ、パイ皿に流し入れる。
  • 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く

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