2020年2月21日
山内にんじんと三関セリの簡単キッシュ
【ポイント】
・にんじんは食感を残して
・5分前に焼き色を確認して
【材料】直径21cmパイ皿1枚分
- 山内にんじん=150g
- 三関セリ・くるみ=各50g
- 卵=4個
- 生クリーム=1パック
- ピザ用チーズ=100g
- バター=大さじ2
- 顆粒コンソメ=小さじ1
- こしょう・ナツメグ=各少々
【作り方】
- 山内にんじんはせん切りに、三関セリは3cmの長さに切る。くるみは軽く炒って、手で粗く割る。パイ皿にバター(分量外)を塗っておく。
- フライパンを熱してバターを溶かし、山内にんじんと三関セリの根を中火で2分ほど炒める。セリの茎と葉も加え、しんなりしたらバットなどに取り出す。
- ボウルに卵をとき、生クリーム、ピザ用チーズ、顆粒コンソメ、こしょう、ナツメグを加え混ぜる。[2]とクルミを加えて軽く混ぜ、パイ皿に流し入れる。
- 180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く