ABS秋田放送

2019年8月2日

牛乳・乳製品:「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)でつくる「メロンとミルクのゼリー」

【材料】4人分

  • ミルクゼリー:
    • 牛乳250g
    • 味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)=大さじ2
    • コンデンスミルク=大さじ1
    • アガー6g
  • ミルクゼリー:
    • メロン(正味)=80g
    • 味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)=小さじ2
    • アガー3g
    • レモン汁=小さじ1/4
    • 水=120g

【作り方】

  • ミルクゼリーを作る。鍋に牛乳と味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)を入れて、アガーを振り混ぜる。とろみがついて来たら中火に掛け、ふつふつとして来たら火から下ろして、コンデンスミルクを加える。
  • 容器に等分に流し入れ、粗熱が取れたら冷やし固める。
  • [2]が固まったら、メロンゼリーを作る。メロンの果肉は細かく刻む。
  • 鍋に水と味の素(株)「パルスイート® カロリーゼロ」(液体タイプ)を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜる。中火に掛けてふつふつとして来たら、メロンとレモン汁を加える。火を止めて[2]の上に流し入れ、冷やし固める。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved