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2019年8月2日

汁物:「丸鶏がらスープ」でつくる「ジュンサイとカニかまのとろみ汁」

【材料】4人分

  • 生ジュンサイ=100g
  • カニかま=4本(24g)
  • おろしショウガ=少々
  • かたくり粉=小さじ1
  • 味の素(株)「丸鶏がらスープ」=小さじ2

【作り方】

  • 生ジュンサイは、ぬめりを落とさないように優しく洗ってざるに取る。
  • 鍋に水2と1/2カップと、味の素(株)「丸鶏がらスープ」を加えて煮立て、2つに切ったカニカマと[1]を加える。再び煮立ってきたら、同量の水で溶いた かたくり粉を加えてとろみをつける。
  • 器によそい、ショウガを載せていただく。

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