2019年8月2日
副菜:「Cook Do® 香味ペースト®」でつくる「おからコロッケ」
【ポイント】
・味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」で風味アップ
・揚げずに焼いてヘルシーに
【材料】4人分
- おから=60g
- トウモロコシ=1/2本
- タマネギ=1/2個
- シラス干し=30g
- マヨネーズ=大さじ2
- 味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」=4cm
- 酒=小さじ2
- こしょう=少々
- みじん切りパセリ=大さじ2
- 卵=1/2個
- 薄力粉・ごま油=各大さじ1
- パン粉=カップ1/4
【作り方】
- タマネギはみじん切りに、トウモロコシは実をはずして、しらす干しは酒を振っておく。
- フライパンにごま油小さじ1を熱してタマネギを炒める。しんなりしてきたら、トウモロコシとシラスを加え、おからも加えて炒め合わせる。
- [2]に味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」とマヨネーズ、水1/2カップを加えて中火で4~5分炒める。パセリとこしょうを加え混ぜ、バットなどに広げて粗熱を取る。
- 8個に丸め、薄力粉、卵、パン粉をつけて残りのごま油を振る。予熱したオーブントースターで薄く色づくまで焼く。