ABS秋田放送

2019年8月2日

副菜:「Cook Do® 香味ペースト®」でつくる「おからコロッケ」

【ポイント】
・味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」で風味アップ
・揚げずに焼いてヘルシーに

【材料】4人分

  • おから=60g
  • トウモロコシ=1/2本
  • タマネギ=1/2個
  • シラス干し=30g
  • マヨネーズ=大さじ2
  • 味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」=4cm
  • 酒=小さじ2
  • こしょう=少々
  • みじん切りパセリ=大さじ2
  • 卵=1/2個
  • 薄力粉・ごま油=各大さじ1
  • パン粉=カップ1/4

【作り方】

  • タマネギはみじん切りに、トウモロコシは実をはずして、しらす干しは酒を振っておく。
  • フライパンにごま油小さじ1を熱してタマネギを炒める。しんなりしてきたら、トウモロコシとシラスを加え、おからも加えて炒め合わせる。
  • [2]に味の素(株)「Cook Do® 香味ペースト®」とマヨネーズ、水1/2カップを加えて中火で4~5分炒める。パセリとこしょうを加え混ぜ、バットなどに広げて粗熱を取る。
  • 8個に丸め、薄力粉、卵、パン粉をつけて残りのごま油を振る。予熱したオーブントースターで薄く色づくまで焼く。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved