2019年5月24日
フルーツサンドイッチ
【ポイント】
・フルーツは大きめに切り、よく水気を拭いて
・冷蔵庫で冷やして切りやすく
【材料】4人分
- 生クリーム=120g
- マスカルポーネチーズ=80g
- グラニュー糖=大さじ3
- バナナ=1本
- イチゴ=4個
- キウイ・オレンジ=各1個
- 食パン(10枚切り)=8枚
【作り方】
- イチゴはヘタを取って2つに、キウイは皮をむいて4つに切る。オレンジは房から取り出して、ペーパーなどで水気を拭き、バナナは2つに切って薄切りにする。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、マスカルポーネチーズを合わせる。
- 耳を落とした食パン4枚に[2]を薄く塗り、[1]を並べる。さらに[2]をたっぷりと塗り、上にパンを載せてラップなどに包み、冷蔵庫で30分置いてなじませる。
- お湯で温めた包丁でカットする。