ABS秋田放送

2019年5月24日

フルーツサンドイッチ

【ポイント】
・フルーツは大きめに切り、よく水気を拭いて
・冷蔵庫で冷やして切りやすく

【材料】4人分

  • 生クリーム=120g
  • マスカルポーネチーズ=80g
  • グラニュー糖=大さじ3
  • バナナ=1本
  • イチゴ=4個
  • キウイ・オレンジ=各1個
  • 食パン(10枚切り)=8枚

【作り方】

  • イチゴはヘタを取って2つに、キウイは皮をむいて4つに切る。オレンジは房から取り出して、ペーパーなどで水気を拭き、バナナは2つに切って薄切りにする。
  • ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、マスカルポーネチーズを合わせる。
  • 耳を落とした食パン4枚に[2]を薄く塗り、[1]を並べる。さらに[2]をたっぷりと塗り、上にパンを載せてラップなどに包み、冷蔵庫で30分置いてなじませる。
  • お湯で温めた包丁でカットする。

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