ABS秋田放送

2018年11月30日

みそとチーズのフレンチトースト風

【ポイント】
・チーズとトマトの厚みは均一に

【材料】4人分

  • 食パン(10枚切り)=8枚
  • モッツァレラチーズ=1個
  • トマト=1個
  • ヤマキウこうじみそ=小さじ2
  • はちみつ=小さじ1
  • 卵=1個
  • 牛乳=大さじ4
  • 砂糖=大さじ1
  • パセリ=少々
  • 揚げ油=適量

【作り方】

  • モッツァレラチーズとトマトは5mmの厚さにスライスして水気を拭いておく。
  • ヤマキウこうじみそと、はちみつを混ぜておく。
  • 食パンは耳を落とし、2枚一組にして、[2]の1/4量を塗り、[1]を間に挟む。上から軽く抑えてバットなどに並べ入れる。
  • 卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、[3]にまんべんなくかける。パンが卵液を全て吸ったら、フライパンに熱した深さ2cmの油で2~3分揚げる。
  • パセリを添えていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved