2018年11月30日
みそとチーズのフレンチトースト風
【ポイント】
・チーズとトマトの厚みは均一に
【材料】4人分
- 食パン(10枚切り)=8枚
- モッツァレラチーズ=1個
- トマト=1個
- ヤマキウこうじみそ=小さじ2
- はちみつ=小さじ1
- 卵=1個
- 牛乳=大さじ4
- 砂糖=大さじ1
- パセリ=少々
- 揚げ油=適量
【作り方】
- モッツァレラチーズとトマトは5mmの厚さにスライスして水気を拭いておく。
- ヤマキウこうじみそと、はちみつを混ぜておく。
- 食パンは耳を落とし、2枚一組にして、[2]の1/4量を塗り、[1]を間に挟む。上から軽く抑えてバットなどに並べ入れる。
- 卵と牛乳、砂糖を混ぜ合わせ、[3]にまんべんなくかける。パンが卵液を全て吸ったら、フライパンに熱した深さ2cmの油で2~3分揚げる。
- パセリを添えていただく。