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2018年11月9日

テーブルマーク 冷凍「さぬきうどん」でつくる「鮭の粕汁うどん鍋」

【ママラクポイント】
・冷凍うどんは、凍ったまま鍋に入れて

【材料】4人分

  • 甘塩鮭=3切れ
  • ダイコン=300g
  • シイタケ=4枚
  • ネギ=2本
  • セリ=1/2把
  • ニンジン・ゴボウ=各40g
  • みそ=大さじ3
  • 酒粕・酒=各大さじ2
  • しょうゆ=各1/2
  • 昆布と鰹のだし汁=5カップ
  • テーブルマーク 冷凍「さぬきうどん」=5食入り1袋

【作り方】

  • ダイコンはいちょう切りに、シイタケとニンジンは飾り切りにする。ゴボウはささがきにして2分ほど水にさらし、ネギは斜め切りに、セリは3センチの長さに切る。甘塩鮭は1切れを4等分にする。
  • 鍋に昆布と鰹のだし汁と、ダイコン、ニンジンを入れて中火に掛ける。ダイコンが透き通って来たら酒と甘塩鮭、ゴボウ、シイタケを加える。
  • [2]がふつふつとして来たら、酒粕とみそを溶き入れ、テーブルマーク冷凍さぬきうどんを凍ったまま加え、蓋をして2分ほど煮る。
  • [3]のうどんを軽くほぐしてネギを加え、しょうゆを振り入れてセリをのせる。蓋をして2分ほど加熱する。

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