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2017年11月24日

ヤーコンのみそきんぴら

【ポイント】
・ヤーコンの水気はよく切って
・みそとネギは軽く焼きつけて香り高く

【材料】4人分

  • ヤーコン=500g
  • 豚バラ肉=150g
  • ネギの青い部分=10㎝
  • 赤唐辛子=1本
  • いりゴマ=小さじ2
  • ヤマキウこうじみそ=大さじ3
  • ごま油=大さじ2
  • 酒=大さじ1
  • はちみつ=小さじ2

【作り方】

  • ヤーコンは皮をむいて千切りにし、酢水(分量外)に5分ほど浸す。軽く洗ってザルに取り水気を切る。豚バラ肉は2cm幅に、ネギは粗みじんに切る。赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  • 鍋にごま油大さじ1と赤唐辛子を熱して豚バラ肉を炒める。豚肉の色が変わったら、ヤーコンを加えて強火で2分ほど炒める。
  • ヤマキウこうじみそとネギ、酒、はちみつをボウルなどに入れて軽く混ぜ、[2]のフライパンの中央を空けて加える。ヤマキウこうじみそのいい香りが立ってきたら、全体にからめ、仕上げに残りのごま油をまわしかけて器によそう。ゴマを載せていただく。

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