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2014年6月13日

ベーコンとアスパラガスのフレンチトースト

【ママラクポイント】
・卵液はよく溶き混ぜて

【材料】4人分

  • 山崎製パン ロイヤルブレッド(6枚切り)=6枚
  • ベーコン=4枚
  • タマネギ=1個
  • アスパラガス=8本
  • ミニトマト=8粒
  • バター=大さじ2
  • オリーブ油=適量
  • 塩こしょう=少々
  • パセリ=少々
  • 卵液
    • 卵=4個
    • 牛乳=400cc
    • 塩=小さじ1/4
    • こしょう=少々
    • オリーブ油=大さじ1

   

【作り方】

  • ベーコンは3㎝幅に切り、タマネギは薄切りに、アスパラガスは根元の皮をむいて、4等分する。ミニトマトは2つに切る。
  • フライパンにバターを溶かして、ベーコン、アスパラガス、ミニトマトを中火で2分ほど炒め、軽く塩こしょうを振ってバットなどにとり出す。フライパンにオリーブ油大さじ1を加えて、弱火でタマネギを少し色づくまで炒める。
  • バットなどに卵液の調味料を混ぜ、2つに切ったロイヤルブレッドを2~3分浸す。
  • 天板にオーブンペーパーを敷き、[3]を3切れ載せて、さらに[2]の1/4を重ねる。残りも同様に作り、200℃のオーブンで7~8分焼く。
  • お好みでオリーブ油をふり、パセリを添えていただく。

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