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2014年6月6日

タイの生ハム巻きクリームソース

【ママラクポイント】
・生ハムで巻いたタイは弱火でソテーして
・長いもは食感を残して仕上げる

【材料】4人分

  • タイ刺身用=400g
  • 生ハム=8枚
  • 長いも=8㎝
  • ニンニク=1/2片
  • レモン=1/4個
  • パセリ=少々
  • 生クリーム=1/2パック
  • バター=大さじ2
  • 薄力粉=大さじ1
  • サラダ油=小さじ1
  • 塩=小さじ1/4
  • こしょう=少々

   

【作り方】

  • タイは8等分し、こしょうを振り薄力粉をまぶして生ハムで巻く。フライパンにサラダ油を熱し、弱火でソテーして取り出す。
  • 長いもは1㎝の輪切りにして[1]のフライパンに入れて、バター大さじ1を加え、軽くソテーする。
  • 長いもを取り出したフライパンに残りのバターとニンニクのみじん切りを熱して、香りが立ってきたら生クリームを加えて少し煮詰める。レモン汁と塩こしょうで味を調える。
  • お皿に[3]のソースを敷き、[1][2]を盛り、パセリを添える。

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