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2014年4月4日

春野菜のミネストローネ

【ママラクポイント】
・春のアスパラは根元の皮も柔らか
・キャベツは加熱して甘さをアップ

【材料】4人分

  • アスパラガス=4本
  • ソラマメ=4本
  • 新ジャガイモ=2個
  • 春キャベツ=1/2個
  • タマネギ=1/2個
  • ニンジン=5㎝
  • セロリ=5㎝
  • パセリ=1本
  • ニンニク=1片
  • ベーコン=50g
  • パスタ=50g
  • 白ワイン=50cc
  • お好みのチーズ=30g
  • オリーブ油=大さじ2
  • 塩・こしょう=少々
  • 水=2カップ

【作り方】

  • アスパラガスは4等分に、ソラマメは鞘から取り出し、キャベツとジャガイモは2㎝角に切る。ニンジン、タマネギ、セロリ、ベーコンは1㎝角に切り、パセリとニンニクはみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブ油とニンニクを熱し、タマネギとセロリを透き通るまで炒める。ニンジンとキャベツ、白ワイン、水2カップを加えて蓋をして3分ほど煮る。
  • [2]にジャガイモ、パスタ、ソラマメ、アスパラガス、ベーコンを加えて塩こしょうで味を調える。おろしたチーズとパセリを載せていただく。

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