2014年2月14日
キエフカツレツ
【ママラクポイント】
・パン粉は細かくして
・バターが流れないようにしっかり包んで
【材料】4人分
- 鶏胸肉=2枚
- バター=60g
- パセリ=1茎
- ニンニク=1片
- 塩=小さじ1
- こしょう=少々
- 卵=1個
- 薄力粉・パン粉・揚げ油=適量
- カリフラワー=1/2個
- 菜の花=1/2束
- ニンジン=5㎝
【作り方】
- 鶏胸肉は2つに切り、それぞれ観音開きにして肉たたきで薄くのばす。両面に塩こしょうをふる。
- おろしニンニクを塗り、手前にバターとパセリを置いて胸肉を巻いていく。
両側を内側に折りこむようにしてバターをしっかり包み、巻き終わりはようじなどで留める。 - [2]に粉、卵、パン粉の順に衣をつけて170℃に熱した油で5~6分ゆっくりと揚げる。
- 付け合せの野菜を茹でて添え、揚げたてをいただく。