2017年5月26日
そら豆と焼きイカのみそクリーム和え
【ポイント】
・そら豆は丸ごと焼いてうまみを閉じ込める
【材料】4人分
- そら豆=500g
- イカ=2杯
- ヤマキウこうじみそ=大さじ2
- 生クリーム=大さじ3
- クリームチーズ=大さじ1
- わさび=小さじ1/2
【作り方】
- そら豆はさやごとグリルで焼き、さやから取り出して、うす皮をむく。
- イカはワタと軟骨を抜いて櫛を打ち、グリルで香ばしく焼いて食べやすい大きさに切っておく。
- ボウルに、ヤマキウこうじみそ、生クリーム、クリームチーズ、わさびを溶き混ぜ、[1]と[2]を和える。