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2013年5月17日

アボカドとコゴミの白和え

【ママラク・ポイント!】
お豆腐の水切りは、きつめのラップでラクラクに

【材料】4人分

  • アボカド=1個
  • こごみ=4本
  • レモン汁=大さじ1と1/2
  • 木綿豆腐=1/2丁
  • マヨネーズ=大さじ2
  • 白だし=大さじ1
  • 砂糖=小さじ1/2
  • イタリアンパセリ=少々

【作り方】

  • 木綿豆腐は厚手のキッチンペーパーで包み、ラップをきつめにかけて冷蔵庫で一晩水切りをする。厚さが半分くらいになったら、ボウルに入れて粗くつぶし、マヨネーズとレモン汁大さじ1/2、白だし、砂糖を加える。
  • こごみは根元のかたいところを落としてさっと塩ゆでし、ざるにあげておく。
  • アボカドは半分に切って種と皮を除き、一口大に切ってレモン汁大さじ1をまぶす。
  • (1)の衣で(2)と(3)を和え、器に盛ってイタリアンパセリを載せる。

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