ABS秋田放送

2013年5月10日

カリカリパンのランチサラダ

【ママラク・ポイント!】
・ドレッシングは蓋つきの瓶に入れてシャカシャカ簡単に

【材料】4人分

  • 食パン=4枚
  • 茹で卵=2個
  • トマト=2個
  • アスパラガス=4本
  • きゅうり=1本
  • 紫玉ねぎ=1/4個
  • サラダ菜=1株
  • オリーブ油=大さじ2
  • ドレッシング
    • エキストラバージンオリーブ油=大さじ3
    • 酢=大さじ1
    • レモン汁=1/4個分
    • にんにくのすりおろし=1/2片分
    • 粒マスタード=小さじ1
    • 塩=小さじ1/4
    • こしょう=少々

【作り方】

  • 食パンは2㎝角に切ってオーブン皿に並べ、オリーブ油を振ってカリカリに焼いておく。
  • アスパラガスは色よく茹で、トマト、きゅうりとともに食べよく切る。紫玉ねぎは薄切りにしておく。サラダ菜は食べよくちぎってよく水気を拭く。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせ(2)と茹で卵をさっと混ぜ、(1)を載せていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved