2013年5月3日
ステーキ丼
【ママラク・ポイント!】
・ステーキ肉は常温に戻して
【材料】4人分
- 「もみこんで作る鶏山賊焼のたれ」=1袋
- 牛ももステーキ肉=4枚
- パプリカ赤・黄=各1個
- アスパラガス=4本
- サラダ油=小さじ1
- ご飯=適宜
【作り方】
- 牛ステーキ肉は筋切りをして、「もみこんで作る鶏山賊焼のたれ」の1/2量を加えて軽くもむ。
- グリルパンを熱して薄く油を引き、(1)をお好みの焼き加減に焼く。
- アスパラとパプリカは大きめの一口大に切り、(2)に加えて軽く色づくまで焼く。
- 残りの「もみこんで作る鶏山賊焼のたれ」に焼きあがった(2)と(3)をからめお肉は食べよく切って、暖かいご飯に載せていただく。