ABS秋田放送

2013年5月3日

ステーキ丼

【ママラク・ポイント!】
・ステーキ肉は常温に戻して

【材料】4人分

  • 「もみこんで作る鶏山賊焼のたれ」=1袋
  • 牛ももステーキ肉=4枚
  • パプリカ赤・黄=各1個
  • アスパラガス=4本
  • サラダ油=小さじ1
  • ご飯=適宜

【作り方】

  • 牛ステーキ肉は筋切りをして、「もみこんで作る鶏山賊焼のたれ」の1/2量を加えて軽くもむ。
  • グリルパンを熱して薄く油を引き、(1)をお好みの焼き加減に焼く。
  • アスパラとパプリカは大きめの一口大に切り、(2)に加えて軽く色づくまで焼く。
  • 残りの「もみこんで作る鶏山賊焼のたれ」に焼きあがった(2)と(3)をからめお肉は食べよく切って、暖かいご飯に載せていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved