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2013年3月1日

淡雪かん

【ママラク・ポイント!】
粗熱を取ってから型に流して均一に

【材料】4人分

  • 卵白=1個分
  • グラニュー糖=大さじ4
  • アガー=小さじ1
  • レモン汁=小さじ1
  • 桃のピューレ
    • 白桃(缶)=2切れ
    • シロップ=大さじ2
    • グランマニエ=小さじ1

【作り方】8切れ分

  • 卵白はきれいに洗ったボールに入れて泡立て、途中グラニュー糖大さじ2とレモン汁を加えながら角が立つまでしっかりと泡立てる。
  • 小鍋に1カップの水を加え、グラニュー糖大さじ2と混ぜ合わせたアガーを振り入れる。中火にかけて沸々としてきたら火からおろして少し冷ます。
  • (1)のボールに(2)を少しずつ注ぎ入れてよく混ぜ、水でぬらした型に流し入れて冷やし固める。
  • 白桃の缶詰は、シロップとグランマニエを加えてピュレ状にする。
  • (3)が固まったら、型から取り出して切り分け、(4)のソースをかけていただく。

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