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2013年2月1日

鱈のムニエル ヒロッコソース

【ママラク・ポイント!】
・ヒロッコは、食感を残してさっと炒めて

【材料】4人分

  • 真鱈=4切れ
  • ヒロッコ=100g
  • ひらたけ=1/2パック
  • 塩糀=大さじ2
  • バター=大さじ3
  • サラダ油=大さじ2
  • 白ワイン=大さじ2
  • 薄力粉=大さじ2

【作り方】

  • 鱈はさっと洗って水けを拭き、塩糀大さじ1をまぶして5分ほど置く。
  • フライパンにバターとサラダ油各大さじ1を熱して、うすく薄力粉をつけた(1)を皮めを下にして並べ入れる。
  • 焼き色がついたら裏返して蓋をして2分ほど加熱し、蓋を取って、バター大さじ1を加えて香ばしく焼く。
  • 別のフライパンにバターとサラダ油各大さじ1を熱し、小房に分けたひらたけとヒロッコを加える。ヒロッコが少ししんなりしたら、塩糀大さじ1と白ワインを振り入れて弱火で2分ほど炒める。
  • お皿に(3)を載せて、(4)のソースをかける。

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