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2013年1月25日

白菜とあわび茸のお好み焼き

【ママラク・ポイント!】
・白菜から水分が出るので、水の分量は少なめに

【材料】2-3枚分

  • 白菜=300g
  • 白神あわび茸=1個半
  • 豚ばら肉=120g
  • とんぶり=30g
  • 青ネギ=15g
  • 卵=3個
  • オタフクお好み焼こだわりセット=2人前
  • オタフクお好みソース=適量

【作り方】

  • ホットプレートは200℃に予熱しておく。
  • 白菜と白神あわび茸はさいの目に、青ネギは小口切りにする。
  • オタフクお好み焼こだわりセットを使用して生地を作る。このとき、水の分量は150ccにする。
  • ボウルに(2)と(3)のそれぞれ半量ずつを加え、空気を入れるようにして混ぜる。
  • ホットプレートに、(4)を厚さ2㎝くらいに広げて3分ほど焼き、豚ばら肉を載せて裏返し、蓋をしてさらに4分程度焼く。
  • お肉がこんがりと焼けたら裏返して、さらに2分焼く。お好みソースをたっぷりかけて、青のりを振っていただく。お好みでソースにとんぶりを混ぜても。

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