2013年1月25日
白菜とあわび茸のお好み焼き
【ママラク・ポイント!】
・白菜から水分が出るので、水の分量は少なめに
【材料】2-3枚分
- 白菜=300g
- 白神あわび茸=1個半
- 豚ばら肉=120g
- とんぶり=30g
- 青ネギ=15g
- 卵=3個
- オタフクお好み焼こだわりセット=2人前
- オタフクお好みソース=適量
【作り方】
- ホットプレートは200℃に予熱しておく。
- 白菜と白神あわび茸はさいの目に、青ネギは小口切りにする。
- オタフクお好み焼こだわりセットを使用して生地を作る。このとき、水の分量は150ccにする。
- ボウルに(2)と(3)のそれぞれ半量ずつを加え、空気を入れるようにして混ぜる。
- ホットプレートに、(4)を厚さ2㎝くらいに広げて3分ほど焼き、豚ばら肉を載せて裏返し、蓋をしてさらに4分程度焼く。
- お肉がこんがりと焼けたら裏返して、さらに2分焼く。お好みソースをたっぷりかけて、青のりを振っていただく。お好みでソースにとんぶりを混ぜても。