2013年1月11日
ハタハタ寿司とお餅の揚げ春巻き
【ママラク・ポイント!】
・海苔が水分を吸って、揚げ物もラクラク!
【材料】4人分
- ハタハタ寿司=130g
- 切り餅=4個
- 春巻きの皮=4枚
- 海苔・柚子皮=少々
- ヤマキウ味むらさき=大さじ2
- 酢=大さじ1
- 揚げ油=適量
【作り方】
- 春巻きの皮は半分に切り、餅は縦に4等分する。ハタハタ寿司は一口大に切って味むらさき小1をふる。
- 春巻きの皮に、海苔、ハタハタ寿司、柚子皮、餅の順に載せて手前からくるりと巻く。巻き終わりと両端は、水で溶いた小麦粉をつけてしっかりとじる。
- 180℃に熱した油で1分程揚げる。
- お好みで、酢で割った味むらさきをつけていただく。