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2012年12月28日

牛肉の有馬焼き

【ママラク・ポイント!】
・漬け汁には黒糖を加えてコクをプラスして

【材料】4人分

  • 牛焼き肉用=400g
  • サラダ油=少々
  • 漬け汁
    • しょうゆ=大さじ3
    • 酒=大さじ2
    • みりん=大さじ1
    • 黒砂糖=小さじ1
    • 粉山椒=小さじ1
  • 大根おろし・ぎんなん等

【作り方】

  • 漬け汁の材料を合わせ、牛肉を浸して5分ほどおく。
  • フライパンをよく熱して、うすくサラダ油を敷き、(1)の牛肉の両面を強火でさっと焼く。
  • 器に盛り、大根おろしや焼いたぎんなんを添えて、熱々をいただく。

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