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2012年6月29日

炙りロースハムのマンゴージュレ添え

【ママラク・ポイント!】
厚切りハムでおもてなしのオードブルもラクラクに。

【材料】4人分

  • ロースハム厚切り=2枚
  • トマト=2個
  • アスパラガス=4本
  • 塩=少々
  • マンゴージュレ
    • マンゴー=1個
    • 顆粒コンソメ=小さじ1
    • 板ゼラチン=4g
    • 白ワイン=大さじ1
    • レモン汁=大さじ1
    • 塩・黒こしょう=少々

【作り方】

  • マンゴージュレを作る。マンゴーは皮と種を除いてレモン汁をふり、裏ごしする。板ゼラチンは冷水に浸して戻す。
  • 小鍋に1カップの湯を沸かし、顆粒コンソメと白ワイン、塩、黒こしょう少々を加える。火から下ろして(1)を溶かし入れ、バットなどに流して冷やし固める。
  • ロースハムは2cm厚さにスライスし、熱したグリルでさっと炙って食べよく切る。トマトは皮を除き、塩少々をふってよく冷やしておく。アスパラガスは塩茹でする。
  • 器に(3)を盛り、固まった(2)のマンゴージュレを載せていただく。

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