ニュース
テレビ
ラジオ
天気・防災
イベント・映画
アナウンサー
番組表
動画配信
ショッピング
SNS
2012年2月24日

地鶏の唐揚げ丼

【ポイント】
地鶏は短時間で加熱して

【材料】

  • 地鶏もも肉=2枚
  • キャベツ=1/6個
  • 卵=1個
  • かたくり粉=1/3カップ
  • めんつゆ=大さじ2
  • ご飯=適宜
  • たれ
    • ねぎ=1/2本
    • めんつゆ=大さじ3
    • 水=大さじ3
    • 酢=大さじ2

【作り方】

  • 鶏もも肉は食べよく切って、めんつゆで下味をつける。
  • 溶き卵、かたくり粉を順にまぶし、180度の油で2~3分揚げる。
  • みじん切りにしたねぎと、めんつゆ、酢、水を混ぜてタレを作り、(2)をさっとからめる。
  • ご飯の上にキャベツの千切りをたっぷりと敷き、(3)を載せる。お好みで七味唐辛子をふっていただく。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved