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2012年3月2日

イチゴのブラマンジェ

【ポイント】
イチゴソースは煮詰めて色鮮やかに

【材料】

  • 牛乳=300g
  • グラニュー糖=40g
  • アガー=10g
  • 生クリーム=60g
  • コンデンスミルク=大さじ1
  • イチゴのソース
    • イチゴ=200g
    • グラニュー糖=50g
    • レモン汁=大さじ1
    • キルシュ=小さじ1

【作り方】

  • アガーとグラニュー糖を混ぜ、牛乳に振り入れて、中火にかけてよく溶かす。
  • (1)がふつふつと煮立ってきたら火から下ろし、生クリームとコンデンスミルクを混ぜ、水で濡らした型に流し固める。
  • イチゴのソースを作る。イチゴはピュレ状にしてグラニュー糖を加え、中火で2分ほど加熱する。少し煮詰まったら火から下ろし、レモン汁とキルシュを加える。
  • お皿に(3)のソースを敷き、型から取り出した(2)を載せる。

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