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2015年3月13日

ガリガリ ガーリックソテー

お肉料理にはたっぷりの野菜を添えて、
主食代わりのトルティーヤチップスで簡単ワンプレート料理!

【ママラクポイント】
・弱火で加熱して、ニンニクの香りを引き出す
・野菜はよく水気を切って

【材料】4人分

  • 豚肩ロースソテー用肉=4枚
  • ニンニク=1片
  • 生クリーム=大さじ3
  • ウスターソース=大さじ2
  • バター・粒マスタード=各大さじ1
  • サラダ油=小さじ2
  • 塩=小さじ1/2
  • 黒こしょう=少々
  • 水菜=2株
  • クレソン=1株
  • アボカド=1個
  • 赤パプリカ=1/4個
  • トルティーヤチップス=適量

   

【作り方】

  • 水菜とクレソンは洗い、水けを切って3cmの長さに切る。アボカドは皮と種を除いて食べよく切り、赤パプリカは種をとって千切りにする。
  • 豚肉は塩こしょうする。フライパンにサラダ油とつぶしたニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたら豚肉を並べ入れる。裏返して中までよく火を通して取り出す。
  • ソースを作る。[2]のフライパンが熱いうちにウスターソースと生クリームを加えて弱火にかけ、ふつふつとしてきたら火から下ろしてバターとマスタードを加える。
  • 器に[1]の野菜と[2]の豚肉を盛り、ソースをかける。まわりにトルティーヤチップスを添える。

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