ABS秋田放送

2011年5月6日

ミルクプリン

【ポイント】
アガーはグラニュー糖とよく混ぜて。

【材料】(プリンカップ4個分)

  • アガー=10g
  • グラニュー糖=40g
  • 牛乳=1と1/2カップ
  • 生クリーム=大さじ4
  • お好みのフルーツ=適宜

【作り方】

  • アガーとグラニュー糖をよく混ぜ、牛乳に振り入れて中火にかけ、よく溶かす。
  • (1)がふつふつを煮立ってきたら、火からおろし、少し温めておいた生クリームを混ぜる。水でぬらした型に流して固める。
  • (2)が固まったら、お皿に取り出してお好みのフルーツを添える。

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved