ABS秋田放送

2017年2月17日

[#71]焼き餃子の油揚げ味

焼き餃子の油揚げ味

焼き餃子の油揚げ味

材料(1~2人分)

セブンプレミアム「焼き餃子」 1パック
油揚げ 2枚と1/2枚
れんこん 中5cm
長ねぎ 1/2本
A・しょうゆ 大さじ2
A・酒 大さじ2
A・みりん 大さじ2
酢・油 各適量
小松菜 少々

作り方

  • 焼き餃子は常温でもどしておく。
  • 油揚げは縦半分に切り、口を開ける。
  • れんこんは皮をむき、縦半分に切って10等分に切り、酢少々を入れた水で洗い、電子レンジで2~3分かけておく。
  • 長ねぎは5cmの長さに切り、太めの千切りにする
  • (2)に(1)と(3)と(4)を等分に入れて、ようじでとめる。
  • フライパンに油少々を入れて、(5)を並べ、両面をこんがり焼いたらAをまわし入れて、味をからめる。ようじを取り除いて器を盛り、ゆでた小松菜を添える。
セブンプレミアム「本場韓国産 キムチ」

※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

掲載されている記事・写真等すべての無断転載を禁じます。Copyright © Akita Broadcasting System. All Rights Reserved