2017年2月10日
[#70]キムチのみそ鍋
キムチのみそ鍋
材料(1~2人分)
セブンプレミアム 本場韓国産「キムチ」 | 1~2コ |
---|---|
白 菜 | 200g |
長ねぎ | 1本 |
油揚げ | 1枚 |
タラ | 1切れ |
A・だし汁 | 100g |
A・みそ | 2カップ |
ワカメ(戻したもの60g) | 大さじ5 |
作り方
- 白菜は茎と葉に分け、1口大のそぎ切りにする。長ねぎは斜め切り、油揚げは横2つに切り、1cm巾に切る。タラは2~3に切る。
- 鍋に(1)の白菜、油揚げ、豚肉、タラを入れ、Aを入れて中火で煮立つまで煮る。
- (2)にねぎとキムチ、ワカメを入れ煮立て、混ぜながら食べます。
*残った汁に、うどん、餅、ご飯を入れて卵を回し入れてもおいしい。きのこ類を入れてもおいしい。
※パッケージや価格は変更になる可能性がございます。
※店舗や地域によって一部取扱いのない商品がございます。ご了承ください。
*次回は「焼き餃子」を使ったじゃんご料理です!